首页 >> 学堂简讯 >> 衡南县局纳税人学堂举办2018年度环保税培训

衡南县局纳税人学堂举办2018年度环保税培训

2018-03-29 浏览次数:1541 次

字体:【大】 【中】 【小】 【打 印】 【关 闭】

         为确保环境保护税首个征期工作顺利开展,积极推进排污费改税平稳落地,衡南县局联合纳税人学堂于329日对环境保护税纳税人开展培训辅导,一百余人积极参加培训。  

培训课程由税政法规科、办税服务厅讲解。课程介绍了环保税相关政策,重点对环保税信息采集表和申报表的填写说明及申报要求进行了讲解。培训过程中还结合案例演示了信息采集表和申报表的填写、减免税额的计算、污染物排放量的计算、不同类型污染税额的计算等纳税人高度关注的内容,并对“污染当量值”等专业术语进行了解说。在此过程中,纳税人听讲认真,对重要内容进行了详细记录,并就企业实际情况、污染物排放的执行标准、排污许可证等积极提问,培训人员耐心细致地作了现场解答。现场纳税人反馈了培训效果,纷纷表示讲解到位、效果良好。 

本次培训现场发放环保税政策、填报表格、税目税额表等材料,以便纳税人在培训时加深理解和记录要点。培训结束后,由税政法规科、办税服务中心、征管和科技发展科、各分局税管员联合对纳税人进行一对一答疑与填表指导,及时巩固培训成果。

后续也会进一步进行政策宣传、申报辅导,多方位确保纳税人懂政策、会计算、能申报,为环保税首个征期工作的顺利开展奠定坚实基础。