首页 >> 学堂简讯 >> 株洲市局举办企业所得税汇算清缴纳税人学堂

株洲市局举办企业所得税汇算清缴纳税人学堂

2018-03-30 浏览次数:2772 次

字体:【大】 【中】 【小】 【打 印】 【关 闭】

 

为做好全市2017年度企业所得税汇算清缴工作,切实提高企业所得税征管质量和效率。3月27日至28日,株洲市局联合举办了企业所得税汇算清缴培训班,分类型分层次对纳税人进行汇算清缴培训,据统计,全市130余名税企业所得税业务骨干、1510户纳税人参加了培训。

    一是精心组织有秩序。市局高度重视此次培训,会前严明培训纪律,坚持每场点名签到,督促参训人员集中精力投入学习,保证培训工作纪律。

    二是内容详实接地气。今年是使用新版企业所得税汇算清缴申报表的第一年,报表内容与2014版申报表相比有较大变化,授课老师从纳税人的需求入手,对2017版申报表的内容、方法及要求,以及最新的企业所得税知识、税收优惠政策、汇算清缴工作中遇到的热点难点等问题进行了重点讲解,解决了现实工作中的困惑。

三是学以致用有效果。为期两天的培训,紧张有序、内容丰富,随时征求参训人员对培训内容和方式的建议,及时与授课老师进行沟通调整,让参训人员学有所获,为做好2017年企业所得税汇算清缴工作奠定了坚实基础。