首页 >> 学堂简讯 >> 株洲市直属局开展大型建安企业纳税人学堂

株洲市直属局开展大型建安企业纳税人学堂

2018-04-09 浏览次数:1981 次

字体:【大】 【中】 【小】 【打 印】 【关 闭】

 

44日,株洲市局直属局组织专门团队,上门为大型国企——湖南建工集团下属第一建筑工程公司进行税收政策辅导,通过开办纳税人学堂的形式拉开“税收宣传月”活动的序幕。

株洲市直属局服务的大型建安企业较多,如湘安、五公司、一公司等。这些单位管理层级多,项目遍布全国,甚至海外,如何保证税收政策在各总分机构的统一执行,一直是税收管理的难点。针对这种情况,我局主动作为,每年利用其财务人员集中的机会,上门为其作税收辅导和宣讲。这也形成了我局税收宣传的惯例和保留节目,本次培训也是年前我局走访大企业,应一建公司的请求而举办的。我局派出了税源管理科、综合业务科的业务骨干组成专门团队,通过征求纳税人问题,结合平时管理中的常见问题,认真梳理,精心准备,制作了内容详细务实的PPT,其中重点对总分机构企业所得税管理、年度申报,个人所得税的有关新政策,及风险提示等内容进行了讲解,同时还现场解答了纳税人的提问。一上午的培训从8:30一直到12:30,还意犹未尽。由于内容贴近各分公司各项目的实际,故深受参训的各级财务人员的好评和欢迎,为服务大企业,营造良好营商环境,助力经济高质量发展写下浓墨重彩的一笔。